Обратившуюся к Путину онкобольную из Апатитов отправят в Москву спецбортом

Обратившуюся к Путину онкобольную из Апатитов отправят в Москву спецбортом

Дарья Старикова из Мурманской области сообщила на прямую линию с президентом о неправильном лечении и нехватке специалистов в ее городе

Москва, 19 июня - АиФ-Москва.

Жительницу города Апатиты в Мурманской области, 24-летнюю Дарью Старикову,  обратившуюся на прямую линию с Владимиром Путиным по поводу онкологического заболевания, переведут в институт онкологии имени Герцена в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра здравоохранения региона Валерия Перетрухина.

Собеседник агентства рассказал, что в выходные было проведено два консилиума с участием ведущих онкологов страны, специалистов Минздрава РФ и региона. По их итогам в соответствии с распоряжением министра здравоохранения России Вероники Скворцовой Старикову планируют перевезти в институт онкологии имени Герцена спецбортом завтра, 20 июня.

Жительница Апатитов 15 июня сообщила на прямую линию с президентом, что у нее диагностировали рак четвертой стадии, хотя изначально лечили от межпозвоночного остеохондроза, из-за чего было упущено время. При этом узких специалистов в городе недостаточно, так как большинство из них перевели в соседний город Кировск.

В Росздравнадзоре заявили о намерении провести проверку по фактам нарушения прав граждан на получение медицинской помощи. Мурманские следователи возбудили уголовное дело о халатности, изъяли медицинскую документацию и признали Старикову потерпевшей.

Рубрика: 


Источник:  http://www.aif.ru/society/healthcare/obrativshuyusya_k_putinu_onkobolnuyu_iz_apatitov_otpravyat_v_moskvu_specbortom