«Цифровой мозг» здравоохранения. Возможности Ситуационного центра столицы

«Цифровой мозг» здравоохранения. Возможности Ситуационного центра столицы

Ситуационный центр столичного Департамента здравоохранения был создан для оперативного мониторинга загруженности врачей и времени ожидания приема в поликлиниках Москвы. За три года работы доступность первичной медицинской помощи повысилась на 30%.

Технологии, применяемые в Ситуационном центре, позволяют в режиме онлайн анализировать множество показателей. Созданное подразделение дает возможность оперативно осуществлять мониторинг доступности и качества медицинской помощи в московских поликлиниках. 

«Работа Ситуационного центра интегрирована с Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС). Это не имеющий аналогов в России ресурс, в котором зарегистрированы свыше 10 миллионов жителей столицы и подключены почти 60 тысяч автоматизированных рабочих мест врачей, — рассказал руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. — С созданием центра мы получили возможность мониторинга ситуации в онлайн режиме во всех столичных поликлиниках и оперативно реагировать в случае необходимости. В результате была качественно повышена доступность первичной медицинской помощи. Если три года назад записаться на прием к терапевту или педиатру в течение трех дней могли только 65% пациентов, то теперь это могут сделать 95% горожан».

По словам Алексея Хрипуна, поток информации, обрабатываемой в Ситуационном центре, постоянно увеличивается. Например, его специалисты могут контролировать интенсивность использования медицинского оборудования, соблюдение требований «Московского стандарта поликлиники» и другие параметры.

Реализация новых проектов

В настоящее время при содействии Ситуационного центра реализуются десятки инновационных проектов по развитию московского здравоохранения. Специалистами центра разрабатываются предложения по улучшению действующих сервисов ЕМИАС. В их числе — электронная медицинская карта, электронный рецепт, электронный больничный лист, сервис электронного анкетирования пациентов и многие другие. 

В системе уже заведены более 6,3 млн электронных медицинских карт и выписано более 43 млн электронных рецептов. В этом году планируется оснастить врачей, ведущих прием на дому, планшетами, чтобы они могли оперативно посмотреть историю болезни пациента и делать необходимые назначения. 

Также сотрудники Ситуационного центра проводят обучение врачей и руководителей медицинских организаций работе с информационными базами и электронными документами. По программе дополнительного образования обучение прошли 152 главных врача городских поликлиник и более 1,5 тысяч сотрудников медицинских организаций. 

В планах на 2018 год — интегрировать в единую систему лабораторные сервисы ЕМИАС и Единый радиологический информационный сервис. Появятся и новые возможности для пациентов. В частности, на портале mos.ru можно будет записать на прием к врачу двух и более детей, записаться на диспансеризацию и получить другие услуги.

Рубрика: 


Источник:  http://www.aif.ru/society/healthcare/cifrovoy_mozg_zdravoohraneniya_vozmozhnosti_situacionnogo_centra_stolicy