Как подобрать идеальную рубашку

Как подобрать идеальную рубашку

От внешнего вида мужчины зависит то, как его воспринимают в обществе, особенно это касается ситуаций со строгим, в том числе и офисным дресс-кодом. На примере рубашек HENDERSON разбираем, как выбрать ту, которая не подведет.

Рубашка — одна из основ мужского гардероба. В случае с ней работает тот же принцип, что и с обувью: много не бывает. И если костюмов достаточно иметь минимум четыре, чтобы суметь одеться для главных событий в жизни (темно-синий универсальный, серый клетчатый или в полоску, один из фланели или кашемира для особо прохладных дней, а также смокинг), то рубашек понадобится гораздо больше. И менять их нужно ежедневно. Вместе с российской маркой HENDERSON, которая вот уже более 20 лет одевает мужчин для всех возможных случаев в жизни, мы разобрались, на что нужно обратить внимание, выбирая правильную рубашку.​

 

Посадка

Нет людей с одинаковыми фигурами. Это значит, что некая усредненная модель рубашки всегда будет выглядеть на большинстве людей неопрятно. Именно поэтому всегда стоит выбирать ту, которая максимально подходит типу фигуры. У HENDERSON есть даже модели, специально предназначенные для очень высоких мужчин: их как-то пробовали снять с производства, но вслед за этим последовало много просьб от покупателей вернуть понравившиеся модели. На что компания, задача которой — максимально упрощать жизнь своих клиентов, с радостью возобновила производство моделей, и они снова появились на полках некоторых салонов, а также в интернет-магазине бренда. Кроме этого, в ассортименте бренда есть рубашки и привычного, стандартного кроя, а также приталенные сразу двух силуэтов — Slim Fit и Super Slim Fit. Компания также планирует запуск услуги по индивидуальному пошиву рубашек.

© пресс-служба HENDERSON

 

Ткань

Лучшей тканью для классических рубашек традиционно является хлопок. В коллекции HENDERSON представлен большой ассортимент рубашек из чистого хлопка, а также из ткани с добавлением льна и синтетических материалов, которые делают ее прочной и долговечной. Однако из какого бы материала ни была сшита рубашка, марка контролирует производство изделий на всех этапах производства и гарантирует их высокое качество, поэтому для владельцев карт привилегий, которые постоянно одеваются в магазинах бренда, HENDERSON запустил уникальный сервис в России — бесплатное гарантийное обслуживание на все приобретенные изделия в течение 24 месяцев.

© пресс-служба HENDERSON

Активные и занятые мужчины обратят внимание на рубашки из хлопка с обработкой Non Iron, не требующие утюжки, и Stretch — модели с добавлением волокон эластана, которые хорошо тянутся и повторяют движения фигуры. Ткань сохраняет дышащие свойства хлопка, при этом волокна эластана обеспечивают комфорт при растяжениях. А те, кто ценят комфорт превыше всего, не оставят без внимания новинку коллекции — рубашки из хлопка с обработкой, придающей мягкость кашемира. Также в коллекции есть рубашки с обработкой ткани Wrinkle Free, которая обеспечивает легкое разглаживание и уменьшает сминаемость ткани, и модели, созданные по технологии Garment Wash, при которой ткань практически не меняет свой первоначальный цвет.

© пресс-служба HENDERSON

 

Детали

HENDERSON традиционно предлагает рубашки с комбинированной манжетой — благодаря специальной петле можно самостоятельно дополнить образ запонками или оставить традиционную манжету с пуговицами. Воротник — одна из самых важных частей рубашки. Поскольку его форма определяет общее впечатление от того, как одет мужчина, в ассортименте марки есть рубашки с классическими воротниками под галстук, мягким воротником, французским, стойкой и под бабочку, для самых торжественных мероприятий.

© пресс-служба HENDERSON

Рубрика: 


Источник:  http://style.rbc.ru/look/style/59e088569a79476a472a7023