Из кафе «Республика котов» в Петербурге эвакуируют 66 кошек&nbsp

Вести.Ru
1 час назад

«Кошачье» кафе «Республика котов», крупнейшее в Европе, эвакуируют в Петербурге. Оно расположено на Литейном проспекте. Из-за звонка о минировании, из помещения кафе вынесены 66 кошек. 18 из них — вышедшие «на пенсию» коты Государственного Эрмитажа. Об этом сообщила ветеринарный врач эрмитажных котов, директор петербургского Музея кошки Анна Кондратьева.

По ее словам, 66 животных нужно было эвакуировать одновременно. «Такого количества переносок у нас нет, поэтому приходится трудно», — рассказала она.. Кондратьева отметила, что к ним уже прибыла кинологическая бригада, скоро начнется проверка, передает ТАСС.

"Нам сказали прибывшие сотрудники правоохранительных органов, что номер телефона, с которого поступил анонимный звонок о минировании, уже «отметился» в нескольких адресах в Санкт-Петербурге", — заявила директор петербургского Музея кошки.

Кафе «Республика котов» было открыто в декабре 2016 года. оно является филиалом городского Музея кошки и считается крупнейшим в Европе. Кафе также действует как приют для животных и одновременно как туристический объект.

Рубрика: 


Источник:  https://news.rambler.ru/incidents/38110808-iz-kafe-respublika-kotov-evakuiruyut-66-koshek/