В Пентагоне прокомментировали переброску Су-57 на базу Хмеймим

В Пентагоне прокомментировали переброску Су-57 на базу Хмеймим

В американском военном ведомстве сдержанно отнеслись к информации о появлении в Сирии российских истребителей пятого поколения Су-57. По словам представителя Пентагона Эрика Пахона, эти самолеты не окажут никакого влияния на проводимые западной коалицией военные операции.

В США не видят в новейших российских истребителях пятого поколения Су-57 угрозы для военных операций, которые на территории Сирии проводит западная коалиция, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Пентагона Эрика Пахона.

Информация о том, что на авиабазу Хмеймим прибыли эти самолеты появилась в соцсетях 22 февраля. В частности, ролик с двумя Су-57 разместил на своей странице в Twitter пользователь Wael Al Hussaini.

Позже в Министерстве обороны РФ подтвердили подлинность этих кадров, пояснив, что эти машины будут там проходить опытно-войсковую эксплуатацию в войсковых условиях. Военный эксперт Виктор Мураховский пояснил "МК", что этот тип самолетов будет решать старые задачи: разведка, доразведка наземных целей, удары по наземным целям. При этом он отметил, что с новыми самолетами приходят и новые боекомплекты, которые также будут апробироваться в Сирии.

В Госдуме РФ считают, что появление в Сирии машин этого класса может стать сдерживающим фактором для ВВС некоторых стран, которые периодически нарушают воздушное пространство Арабской республики.

Однако в Пентагоне дали весьма сдержанный комментарий по этому поводу, указав на то, что эти самолеты не несут никакой угрозы для операций, проводимых силами западной коалиции. "Мы не считаем, что эти истребители несут угрозу для наших операций в Сирии, мы их продолжим проводить должным образом", — подчеркнул Пахон.

Также он указал на то, что развертывание новейших истребителей в Сирии противоречило бы заявлениям Кремля об уменьшении своего контингента в этом регионе.

Рубрика: 


Источник:  http://www.mk.ru/politics/2018/02/23/v-pentagone-prokommentirovali-perebrosku-su57-na-bazu-khmeymim.html