Лукашенко пригрозил министрам переселить их в «однушки»

Лукашенко пригрозил министрам переселить их в «однушки»

Нерадужные перспективы обрисовал своим министрам президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявив на совещании по вопросам экономического развития страны, что переселит их всех в «однушки», если они не обеспечат простых граждан доступным жильем.

Лидер государства бы, как всегда, прямолинеен и категоричен:

- Если кто-то хочет в правительстве свернуть строительство жилья, я им советую немедленно перейти в однокомнатные, двухкомнатные квартиры вместе со своими семьями или пойти снять квартиру по найму и жить с хозяевами, — заявил он.

Ранее президент не раз напоминал о том, что стоимость одного квадратного метра жилья в Белоруссии не должна превышать среднемесячного заработка. По данным Белстата, в июне средняя зарплата белорусов достигла 819 рублей. При этом президент не исключает, что зарплаты могут подняться до 1500 рублей.

С 1 января 2017 года единый предельный норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья составляет в стране 660 белорусских рублей. Но рынок диктует свои условия. К примеру, цена одного квадратного метра в Минске достигла 1200 деревянных. Трешку здесь можно приобрести за 85 тысяч рублей, двушку за 64, а однушка обойдется всего лишь в 47 тысяч.

Тем временем в России цены, безусловно, другие. Например, в Тверской области квадратный метр жилья в среднем стоит 43 тысячи рублей (при средней зарплате населения в 21 тысячу), в Липецкой — 44 тысячи (при средней зарплате в 25 тысяч), в Тамбовской — 30 тысяч (при зарплате 22 тысячи).

Рубрика: 


Источник:  http://www.mk.ru/politics/2017/08/22/lukashenko-prigrozil-ministram-pereselit-ikh-v-odnushki.html