Toyota объявила цены на новую Camry российской сборки

Toyota объявила цены на новую Camry российской сборки

Автомобиль в базовом исполнении стоит на 8 тыс. рублей дешевле предшественника, однако в компании отметили, что в среднем цены выросли на 4,5% по сравнению с текущей Camry

Компания Toyota назвала рублевую стоимость модели Camry десятого поколения. Цены на седан, выпуск которого налажен на предприятии в Санкт-Петербурге, начинаются от 1 399 000 рублей. Точные сроки начала продаж не называются, однако известно, что первые автомобили появятся у дилеров в мае нынешнего года.

Toyota Camry нового поколения построена на модульной платформе TNGA, которая после 2020 г. ляжет в основу более чем половины моделей японского автопроизводителя. Длина седана составила 4885 мм, ширина — 1840 мм, а высота — 1455 миллиметров.

Линейка двигателей новой Camry для России включила три бензиновых мотора: 2,0 л (150 л.с.), 2,5 л (181 л.с.) и 3,5 л (249 л.с). Последний шестицилиндровый двигатель выдает на 10 Нм (356 Нм) крутящего момента больше, чем у предшественника. Самый мощный двигатель в линейке работает в паре с новой 8-ступенчатой АКП, а остальные моторы — с 6-диапазонной коробкой от Camry предыдущего поколения.



Седан будет доступен в семи комплектациях: «Стандарт», «Стандарт Плюс», «Классик», «Элеганс Safety», «Престиж Safety», «Люкс Safety» и «Executive Safety». Автомобиль в базовом исполнении стоит на 8 тыс. рублей дешевле предшественника, однако в компании отметили, что в среднем цены выросли на 4,5% по сравнению с моделью предыдущего поколения.

Список доступного оснащения, в том числе, включает систему кругового обзора, мультимедийный комплекс, 8-дюймовый проекционный дисплей, аудиосистему с JBL с девятью динамиками, а также пакет электронных «помощников» водителю Toyota Safety Sense.

В перечень систем теперь входит не только автоматический свет и функции распознавания дорожных знаков, но и адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, распознающая машины и пешеходов, а также функцию удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.

Рубрика: 


Источник:  https://www.autonews.ru/news/5ac1cead9a7947eea4ca9e30