Новые камеры: где установлены и как не нарваться на штраф

Новые камеры: где установлены и как не нарваться на штраф

Комплексы «Стрит Фалькон» трудно заметить издалека — они похожи на городские фонари, а устанавливают их в основном на остановках. Штрафы такие камеры фиксируют всего за несколько секунд

В Москве появились камеры фиксации нарушений нового типа. Они называются «Стрит Фалькон» и следят, в первую очередь, за соблюдением правил остановки и стоянки. В ГКУ АМПП корреспонденту Autonews.ru рассказали, что всего в центре мегаполиса появилось порядка 100 камер нового типа. Они мгновенно фиксируют остановку на обочине, после чего автомобилисты получают штрафы в размере 3000 руб.



«Стрит Фалькон» установили на Новом Арбате, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте, Новинском бульваре, на Покровке, Лесной улице и Большой Дорогомиловской. Новые камеры, как и остальные комплексы, работают в круглосуточном режиме.

«Камера замечает нарушения правил стоянки и остановки на тротуарах, пешеходных переходах и под запрещающими знаками, а также фиксирует с 15-минутным интервалом машины на платной парковке, проверяя оплату», — уточнил представитель АМПП.

Ранее в социальных сетях автомобилисты жаловались, что получили штраф, находясь в пробке. Кроме этого, нововведение может коснуться московских таксистов. Им камеры могут выписать штраф за ожидание клиента в неположенном месте.

В Москве до конца 2018 г. общее число дорожных камер должно вырасти на 40%. Новые устройства установят преимущественно в очагах аварийности — так в ГИБДД называют участки улиц, где за год произошло более трех ДТП. Всего на улицах Москвы за год установят 740 новых комплексов. По результатам 2017 г. в столице с помощью камер было вынесено более 24 млн штрафных постановлений.

Рубрика: 


Источник:  https://www.autonews.ru/news/5afa861d9a7947f260375c0a