Камеры, пробки, светофоры: один день работы в ЦОДД

Камеры, пробки, светофоры: один день работы в ЦОДД

Что делать, если перекресток стал бордовым, и куда нажимать, когда ТТК не едет — корреспондент Autonews.ru устроился на работу в Центр организации дорожного движения и узнал все секреты

Парконы в полосатой раскраске и зеленые пикапы дорожного патруля — это только видимая часть работы Центра организации дорожного движения. Сама структура ЦОДД куда более масштабная и сложная. В нее входит множество служб, но самое оперативно реагирующее подразделение — это дежурная смена ситуационного центра.

Сотрудники в круглосуточном режиме наблюдают за дорожным движением в городе при помощи камер. В случае нештатных ситуаций именно специалисты дежурной смены первыми реагируют на ухудшение трафика и при помощи дорожной инфраструктуры пытаются восстановить движение.

Каждый специалист дежурной смены наблюдает за определенным участком города. Сейчас в дежурной смене работают более 30 сотрудников: днем в смену одновременно заступают 12 человек, а ночью дежурят четверо.

Работа на этой позиции требует не только специальных навыков и хорошего знания города, но и стрессоустойчивости, а также умения быстро принимать сложные решения. В роли такого специалиста и попробовал себя корреспондент Autonews.ru.



Рубрика: 


Источник:  https://www.autonews.ru/news/5acdc6769a79470f16b6550a